协会简介
领导机构
理事会单位
 
辽宁证券业协会简介

        辽宁证券业协会(网址:http://www.s-a-l.org.cn/)成立于1997年1月,是依据《社会团体登记管理条例》设置的证券行业的自律组织,是非营利性社会团体法人,接受中国证监会辽宁监管局、中国证券业协会和辽宁省民政厅的指导和监督。
        自协会成立以来,在建立证券监管部门与证券经营机构之间的联系、加强辽宁地区证券机构间的合作、维护会员的合法权益和促进辽宁证券市场的健康规范发展等方面做了大量的服务工作。
        截止2015年一季度末,协会共有会员231家。其中,证券公司2家,证券公司分公司11家,基金公司分公司3家,证券咨询公司2家,证券营业部213家。第四届理事会由35人组成,其中会员理事32人,非会员理事3人。会员理事中,证券公司2人,证券公司分公司9人,基金公司分公司3人,证券营业部18人。非会员理事由中国证监会辽宁监管局委派。
        2015年,在证券行业创新发展与深入落实监管转型的新形势下,辽宁证券业协会将继续认真履行“自律、服务、传导”职能,切实贯彻全国证券期货监管工作会议精神,坚持服务宗旨,反映会员诉求,在加强行业自律、推进诚信建设、促进行业交流与协作等方面充分发挥作用,重点围绕建立“三大体系”和打造“五大平台”开展工作。 “三大体系”是建立以诚信道德和职业操守为导向的监督检查体系,以服务管理协调为导向的行业组织体系,以信访调解仲裁为导向的投资者诉求服务体系。“五大平台”要将协会打造成为会员服务的平台、沟通交流的平台、诚信建设平台、投资者教育平台和纠纷调解平台。